DONNÉES PERSONNELLES

Version courte
- Nous collectons des données anonymes à des fins statistiques, quelles pages sont vues, combien avons nous de visiteurs mensuels...
- Nous ne partageons pas vos données avec des tierces parties.
- Si vous vous inscrivez sur le site, sachez que nous prenons un grand soin à la protection de vos données
- Nous utilisons des outils tiers de Google pour mesurer précisément l'audience et afficher de la publicité. Comment Google utilise vos données

RÈGLEMENT GÉNÉRAL POUR LA PROTECTION DES DONNÉES - RGPD
Le RGPD encadre le traitement des données personnelles sur le territoire de l'Union Européenne. Pour nous mettre en conformité avec ce règlement voici les actions que nous avons mis, ou comptons mettre, en place

Nous ne collectons que les données dont nous avons vraiment besoin.
Aucune donnée n'est transmise à un tiers pour quelque raison que ce soit.
Les seules personnes ayant accès aux données personnelles sont le propriétaire de la donnée et l'équipe web des 400 coups.
A ce jour les différents traitements des données personnelles sont les suivants :
Envoi d'emails ciblés aux utilisateurs qui en ont fait la demande. Ces mails contiennent des informations sur la programmation du cinéma.
Nous enregistrons des informations anonymes à propos de l'utilisation de chaque service afin de pouvoir nous concentrer sur l'amélioration de ceux qui sont le plus utilisés.
Les données sont conservées indéfiniment. Nous ne prévoyons pas d'effacement des données en dehors d'une demande explicite de l'utilisateur.
Nous veillons à ce que nos prestataires soient aussi en conformité avec le RGPD (voir la liste de nos prestataires plus bas sur cette page).
Malgré toutes nos précautions, le risque zéro n'existant pas, en cas de faille de sécurité nous nous engageons à communiquer à la CNIL et à rendre public toute fuite de données personnelles ainsi que les corrections effectuées pour éviter que cela ne se reproduise.
La mission de délégué à la protection des données (Data Protection Officer - DPO) est confiée à Isabelle Tarrieux.

QU'EST CE QU'UN COOKIE
Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Ils ont notamment but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés. Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.
LES COOKIES POUVANT ÊTRE IMPLANTÉS
Les cookies des 400 coups
Lorsque vous vous connectez à notre site, nous pouvons être amenés à installer divers cookies dans votre terminal pour nous permettre de reconnaître votre navigateur pendant la durée de validité du cookie concerné, et pour nous permettre d'adapter la présentation de notre site aux préférences d'affichage de votre terminal (résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc).
Les cookies tiers
Des cookies peuvent être émis sur notre site par des tiers du fait des applications tierces qui sont intégrées à nos pages. Ceux-ci nous permettent d'établir des statistiques d'utilisation des divers éléments composant notre site, et d'offrir des outils d'interaction et de partage nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de notre site.
Ces applications tierces sont :
- Google Analytics (compteur de visites)
- AddThis (barre d'interaction avec les réseaux sociaux)
- YouTube Lecteur pour les bandes-annonces
- Vimeo Lecteur pour les bandes-annonces
- Soundcloud Lecteur audio pour les enregistrements des débats
L'émission et l'utilisation de Cookies par ces entreprises sont soumises aux politiques de ces entreprises.

Concernant le cas le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux tels que Facebook "Twitter", etc :
Le réseau social est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous ne l'avez pas utilisé lors de votre consultation de notre site. Ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site.
Nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent vous permettre d'exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux.
ACCEPTER OU REFUSER LES COOKIES
Vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies.

Le paramétrage de votre navigateur internet
Vous pouvez à tout moment choisir d’accepter ou de refuser l’installation des cookies sur votre terminal en configurant votre logiciel de navigation. Vous pouvez également configurer votre logiciel de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie ne soit enregistré sur votre terminal.
Cliquer sur votre navigateur pour voir la marche à suivre : Internet explorer - Safari - Firefox - Chrome
L'installation d'un navigateur plus respectueux de votre vie privée
Par exemple Brave ou Opéra qui ont des bloqueurs de publicité et de suivi intégrés
L'installation de modules dans votre navigateur internet
Il vous permettront de bloquer les cookies et autres traceurs.
Désactivation de Google Analytics (Internet Explorer, Chrome, Firefox, Safari, Opera)
Disconnect me (Chrome - Firefox - Safari - Opera)
Ghostery (Chrome - Firefox - Safari - Opera)